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I ‘’maritozzi’’:

2 uova
12 cucchiai di zucchero
1 etto di lievito
½ dose di vaniglia
½ bicchiere di olio
½ bicchiere di anice
1 etto di uvetta ( metterla a bagno nel vino bianco per 30 minuti)
2 scorse di arance grattugiate
1 scorsa di limone grattugiato
1 bicchiere di latte
1 kg circa di farina
Un pizzico di sale
Fare lievitare per circa un’ora, mettere nel forno a 180° per circa 20/25 minuti


Le ‘’Castagnole’’:

4 uova
8 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di olio
4 cucchiai di anice
1 scorsa di limone grattugiato
Un pizzico di sale
½ bustina di lievito
400 gr di farina
Impastare e darle la forma che si desidera; friggerle con abbondante olio bollente. Una volta fritte cospargerle con zucchero a velo.

I ‘’ Scroccafusi’’:

4 uova
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di olio
4 cucchiai di anice
2 cucchiai di semi di finocchio
Un pizzico di sale
2 scorze di limoni grattugiati
800 gr circa di farina ( l’ impasto che sia morbido)
Impastare bene, fare un budello ( come un salame), tagliare a grosse fette o come si desidera; immergerli in acqua bollente e non appena galleggiano toglierli.
Prima d’ infornarli fare un taglio sopra.
Il forno che sia a 160° per 30 minuti quindi a 180° fino a cottura ( altri 30 minuti).
Verso la fine della cottura girarli affinchè la doratura sia omogenea.
A piacere spennellarli con anice e zucchero.

 

 

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